П Р Е С С – Р Е Л И З

            Арбитражный суд Калужской области подтвердил законность привлечения управляющей компании к административной ответственности за нарушение закона Российской Федерации «О защите прав потребителей»

 

            В ходе проверки управляющей компании ООО «Техно-Р»  установлено, что при начислении платы за электроэнергию на общедомовые нужды жителям дома  по адресу: г. Калуга, ул. Солнечный бульвар, дом 4, корпус 2 компанией нарушены права потребителей. Нарушение выразилось в обсчете потребителей при начислении платы  за электроэнергию на общедомовые нужды.

            В связи с выявленным нарушением законодательства в области защиты прав потребителей Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области вынесено постановление о привлечении ООО "Техно-Р" к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 14.7 КоАП РФ.

            Арбитражный суд Калужской области отказал ООО "Техно-Р" в признании незаконным и отмене данного постановления, поскольку обществом совершены противоправные действия, посягающие на отношения в области защиты прав потребителей, относящиеся к формам обмана потребителя, а именно обсчет при реализации услуги.    

Сервис временно не доступен