П Р Е С С – Р Е Л И З

            Арбитражный суд Калужской области привлек к административной ответственности индивидуального предпринимателя за оказание образовательных услуг в отсутствие лицензии.

            Кировская межрайонная прокуратура обратилась в Арбитражный суд Калужской области с заявлением о привлечении индивидуального предпринимателя  к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

            В ходе прокурорской проверки было установлено, что индивидуальный предприниматель осуществляет предпринимательскую деятельность по предоставлению дополнительного образования детей с привлечением наемных работников без лицензии, предусмотренной Федеральным законом от 04.05.2011 № 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" и Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации".

            Вышеуказанные обстоятельства допущенного правонарушения, а также  его общественная опасность, характер отношений, на которые оно посягает, послужили основанием для вынесения Арбитражным судом Калужской области решения о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности.

 

Сервис временно не доступен