Информация для лиц, участвующих в деле, и иных участников арбитражного процесса!

Информация для лиц, участвующих в деле, и иных участников арбитражного процесса

 

Постановлением Правительства Калужской области от 26 июня 2020 года № 503 режим повышенной готовности на территории Калужской области продлен до 31 июля 2020 года. Это вызвано сохраняющейся угрозой распространения в нашем регионе коронавирусной инфекции.

В связи с этим Арбитражный суд Калужской области продолжает работу с соблюдением требований, предусмотренных постановлениями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации и условий режима повышенной готовности.

Личный прием граждан руководством суда не осуществляется. Документы канцелярия принимает только по почте или через сервис "Мой Арбитр".

Ознакомление с делами осуществляется по предварительной записи. Имеется возможность ознакомления в режиме он-лайн с аудиозаписями судебных заседаний, а также с документами, поступившими в суд в электронном виде через систему подачи документов "Мой Арбитр".

При входе в здание суда необходимо пройти "входной фильтр", включающий в себя бесконтактное измерение температуры тела и обработку рук антисептиком.

Внутри здания суда, в том числе в судебном заседании, обязательно ношение маски, соблюдение социальной дистанции не менее 1,5 м.

Исходя из рекомендаций Роспотребнадзора (Письмо от 20 апреля 2020 года №02/7376-2020-24), учитывая, что помещения в суде в основном площадью до 50 кв.м., допуск в здание суда осуществляется не ранее чем за 10 минут до начала судебного заседания и только по приглашению помощника судьи или секретаря судебного заседания. До такого приглашения все представители ожидают у входа в здание суда.

От каждого лица, участвующего в деле, в судебное заседание допускается только один представитель, но всего в каждом судебном заседании не более трех представителей от всех лиц, участвующих в деле.

Запрещен допуск в здание суда при наличии симптомов заболевания (температура тела 37.0 и выше, кашель, чихание, затруднение дыхания и т.п.), а также если представитель отказался от измерения температуры, не использует маски, относится к группе риска (возраст 65 лет и выше), либо контактировал с носителем вируса.

Если представитель не смог явиться из-за действующих ограничений, либо из-за несоответствия предъявляемым требованиям не был допущен в судебное заседание, он может заявить ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие или судебное разбирательство может быть отложено.