Информационное сообщение для участников судебных процессов

  На основании письма Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 07.05.2020 №СД-АГ/667  Арбитражный суд Калужской области с 12 мая 2020 года осуществляет свою деятельность в полном объеме.

        Обращаем внимание лиц, участвующих в делах, на то что, с учетом эпидемиологической обстановки в Калужской области, после возобновления работы в полноценном режиме в Арбитражном суде Калужской области будет введен особый порядок допуска посетителей в здание суда, который предполагает следующие ограничения:

          1. Личный прием граждан руководством суда, а также прием корреспонденции нарочным способом производиться не будут. Участникам судебных процессов рекомендуется направлять всю корреспонденцию электронно (через сервис «Мой арбитр» или по почте.

            2. Допуск в здание суда будет возможен только для лиц, участвующих в делах, не ранее, чем за 10 минут до начала судебного заседания (во избежание массового скопления людей в здании суда). Участникам судебных заседаний необходимо использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), а также соблюдать принцип социального дистанцирования (расстояние между людьми не менее 1,5 метра).

       3. От каждого участника судебного процесса в судебное заседание будет допущен только один представитель. Лицам, участвующим в делах, рекомендуется письменно представлять позиции по существу споров и при наличии возможности заявлять ходатайства о рассмотрении дел в их отсутствие.

            4. Лица, имеющие признаки ОРВИ (в том числе, с повышенной температурой) не будут допущены к участию в судебном заседании. При входе в здание суда участники судебных процессов обязаны пройти «входной фильтр», включающий в себя бесконтактный контроль температуры тела и обязательную обработку рук антисептиком.

       Участникам процессов необходимо соблюдать требования предусмотренные Постановлениями Правительства Калужской области  от 17.03.2020 № 200 (в редакции от 07.05.2020), от 28.04.2020 № 355 "О введении режима повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы Калужской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", Письмом Роспотребнадзора от 20.04.2020 N 02/7376-2020-24 "О направлении рекомендаций по организации работы предприятий в условиях распространения рисков COVID-19" (вместе с "Рекомендациями по организации работы предприятий в условиях сохранения рисков распространения COVID-19"). Предлагаем ознакомиться с полными текстами данных документов в сети интернет.